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Vous trouverez tous les ingrédients de base à la Boucherie Sonney!

Rôti de boeuf

un succès garanti!

Servez à vos convives un vrai rôti de choix garanti tendre, juteux et cuit à point. Le secret de cette réussite? La «cuisson à basse température». Une fois que la viande a été bien saisie et mise au four, vous pouvez alors, en toute tranquillité, vaquer à d'autres occupations: préparer l'apéritif, concocter les accompagnements, le dessert ou bien apporter une touche de décoration personnelle à votre table de fête. Et si les invités devaient avoir du retard, le rôti de boeuf, à une température de 60°C, gardera tout son moel­leux au moins une heure encore. Succès garanti!

Enduire le rôti de boeuf d'huile d'olive et le sau­poudrer d'herbes de Provence. Ne pas saler. Conserver idéalement 12 heures au réfrigérateur ou, au minimum 3 heures, dans un endroit frais. Sortir la viande marinée du réfrigérateur 6o minutes avant de la faire revenir. Préchauffer le four à 8o °C et y chauffer aussi le plat en porcelaine ou en faïence.

Faire revenir l'huile d'olive et saisir la viande sur toutes ses faces dans une poêle pendant une dizaine de minutes. Saler. Enfoncer le thermomètre dans la partie la plus épaisse de la viande. Laisser cuire pendant deux heures environ jusqu'à ce que la température à coeur attei­gne 57°C (à point). La viande reste légèrement rosée à l'intérieur (cf. grille des basses températures au verso). La viande peut être mainte­nue à une température de 6o °C pendant une heure au moins sans perdre de son moelleux. Le rôti de boeuf, coupé immédiatement, res­tera bien juteux.

Sauces: jus de rôti (variante lé­gère) ou sauce béarnaise (variante spéciale gourmet).

Accompagnement: gratin dauphi­nois, pommes de terre sautées ou jardinière de légumes.

Vous trouverez tous les ingrédients de base à la Boucherie Sonney!

Nous vous souhaitons un bon appétit!

Liste des ingrédients

  • 1 kg de rôti de boeuf prêt à cuire
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Thym
  • Origan
  • Poudre de piment d'Espelette
  • Estragon
  • Marjolaine
  • Graines de moutarde
  • Persil