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Vous trouverez tous les ingrédients de base à la Boucherie Sonney!

Carré d'agneau sur lit d'asperges

Pour 4 personnes

L'agneau fait partie des viandes les plus aromatiques et les plus naturelles qui soient. On rait en effet que les agneaux sont élevés sur de belles prairies où ils ont l'occasion de brouter des herbes aromatiques. La viande d'agneau fait certes partie des plats que l'on peut consommer tout au long de l'année, même si elle est surtout appréciée à Pâques et pendant la raison des grillades. Lors du repas de Pâques, l'agneau rappelle l'ancienne tradition de l'animal sacrifié. Cette viande constitue en outre une excellente alternative aux viandes traditionnelles durant la période des grillades. La viande d'agneau doit être bien assaisonnée avec des herbes aromatiques; saisie rapidement, encore rose à l'intérieur, elle constitue un met pour les gourmets, surtout le carré d'agneau.

Broyer tous les épices pour la marinade au pilon, mélanger avec le reste de la marinade, badigeonner les carrés d'agneau et laisser reposer à couvert au frais pendant 2 heures. Sortir la viande du frigo l0 minutes avant de la griller Préchauffer le four à 8o'C et mettre un plat au chaud. Faire chauffer une poêle en téflon. Tamponner la viande au papier de ménage. Saler et griller de tous les côtés pendant 8 min, placer sur le plat chaud et laisser mijoter au four 45 min. env. Enlever le bout dur des asperges et les couper de biais en tranches de 5mm d'épaisseur. Verser le reste de l'huile d'olive dans la poêle à viande et faire rôtir à feu moyen pendant 5min. les asperges tout en remuant en permanence. Assaisonner d'un peu de sucre, de sel, de poivre, d'un zeste de citron et d'un peu de jus de citron. Couper les carrés d'agneau en tranches, servir sur le lit d'asperges, décorer avec les rondelles de citron.

Accompagnement: Riz b1anc, risotto au citron, pâtes.

Vous trouverez tous les ingrédients de base à la Boucherie Sonney!

Nous vous souhaitons un bon appétit!

Liste des ingrédients

  • VIANDE:
  • 2 carrés d'agneau d'environ 400g chacun
  • Une pincée de sel de mer
  • Poivre noir
  • 4 cs d'huile d'olive
  • LEGUMES:
  • 500 gr d'asperges vertes
  • 1 pincée de sucre
  • 1 citron, zeste et un peu de jus
  • 1 citron coupé en rondelles pour décorer
  • MARINADE:
  • 1 cc de coriandre
  • 1 cc de poivre en grains
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 1 zeste de citron
  • 2 gousses d'ail pressé