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Vous trouverez tous les ingrédients de base à la Boucherie Sonney!

Jambon à l'américaine

Pour 12 personnes

Préparation: 30 minutes

Cuisson: 2h20

Cuit dans du coca cola ou du ginger ale, le jambon aura un goût délicat
Remplacer le miel par une quantité égale de sucre
On peut remplacer les pêches par des ananas!

Ecraser les grains de poivre et les baies de genièvre. Les faire bouillir avec les autres ingrédients dans 3 I d'eau.
Faire cuire le jambon dans ce bouillon 1h45.
Le sortir de a casserole, enlever la couenne et entailler la couche de graisse en forme de croix.
Mélanger avec soin le miel avec la moutarde et le jus de pêche.
Faire gratiner le jambon 35 minutes au four à 220° C sur un plat à gratin en le badigeonnant de glaçage. Laisser 10 minutes au four éteint.
Couper 3 demi-pêches en morceaux. Les fixer au jambon à l'aide de clous de girofle.
Réchauffer les autres moitiés de pêche dans le bouillon et les dé-poser sur le plat à côté du jambon.

Pour griller les grands morceaux de viande

Griller de préférence lentement les grands morceaux de viande, tels que le cou de porc, à la broche ou dans un gril rond. La viande de porc surtout devant être bien cuite, les grosses pièces nécessitent de ce fait deux heures de cuisson au moins. Sur un gril normal, la viande s'enrobe très vite d'une croûte foncée, sans pour autant être parfaitement cuite à l'intérieur.

Le gril rond en forme de boule présente d'énormes avantages, spécialement pour le balcon. Ne laissant pratiquement échapper aucune fumée, il est admis sur les balcons des immeubles locatifs. L'air chaud circule à l'intérieur du gril, c'est ainsi qu'il s'agit pratiquement d'un four en plein air. Dans sa cavité, on peut également cuire des pommes de terre, des légumes, etc. Et, même après l'extinction des braises, la viande est conservée encore longtemps au chaud dans la boule. Ce gril toutefois, étant donné sa taille assez volumineuse, ne se prête pas au transport et se limite ainsi aux seules réceptions données au jardin ou sur le balcon.

Vous trouverez tous les ingrédients de base à la Boucherie Sonney!

Nous vous souhaitons un bon appétit!

Liste des ingrédients

  • 1 jambon à l'os (4 kg environ)

  • Bouillon: 6 cuillerées à soupe de vinaigre de vin blanc, 6 cuillerées à soupe de sucre, 6 grains de poivre, 4 baies de genièvre, 6 clous de girofle, 1 poivron vert

  • Glaçage: 2 cuillerées à soupe de miel, 2 cuillerées à soupe de moutarde, 4 cuillerées à soupe de jus de pêche en boîte

  • Garniture: 12 clous de girofle, 12 demi-pêches en boîte